lunedì 14 ottobre 2013

SARDE PICCANTI ALL'ACETO


Scapici

Ingredienti:
g. 500 di sarde
farina 
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
menta
prezzemolo
aceto bianco
olio d'oliva
sale 
Preparazione: Squamate i pesci, privateli delle interiora e della testa, lavateli e lasciateli per un poco in acqua e aceto. 
Asciugateli quindi con un foglio di carta da cucina, infarinateli, friggeteli, e disponeteli in un piatto.
A parte preparate il condimento, facendo cuocere per poco aceto, aglio, menta, prezzemolo e peperoncino grossolanamente tritati.
Lasciate raffredare e distribuite sui pesci, che saranno consumati dopo almeno due ore.
Il nome scapici deriva secondo alcuni dallo spagnolo escabeche o dall'espressione latina ex Apicio.
Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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