lunedì 14 ottobre 2013

ROTOLO D'INTERIORA



Mmuglilatiell'

Ingredienti:
interiora, omento e intestini d'agnello
g. 100 di prosciutto crudo
g. 100 di pecorino fresco
aglio
prezzemolo
pecorino grattugiato
1 limone
olio d'oliva
sale 
pepe
Preparazione: Lavate le carni e pulite gli intestini aprendoli con le forbici, sfregandoli con sale grosso, tuffandoli ripetutamente in acqua acidulata con succo di limone.
Mettete l'omento aperto su un tagliere e disponete su di esso le interiora ridotte a striscioline sottili; insieme con il prosciutto e il formaggio tagliati nello stesso modo. Cospargete il tutto con aglio e prezzemolo tritati, nonché con il pecorino grattugiato e il pepe. Trasferite in un tegame con poco olio e poca acqua e passate in forno già caldo per il tempo necessario.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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