lunedì 14 ottobre 2013

POLPETTE DI BACCALA'


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di baccala' spugnato e sminuzzato
800 gr. di filetti di pomodoro
2 uova intere
una manciata di mollica di pane
3 cucchiai di pecorino grattuggiato
prezzemolo
aglio, pepe e olio extravergine di oliva

Preparazione: In una terrina amalgamate il baccala', le uova, la mollica, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio e il pepe. Con il composto ottenuto formare delle polpette di media grandezza.
Riscaldate l'olio in una casseruola, farvi rosolare le polpette, quindi aggiungere il pomodoro e portare a cottura.
Il sugo di cottura delle polpette e' il condimento ideale per formati di pasta tipo fusilli.

Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.

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