Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
lunedì 14 ottobre 2013
INVOLTINI D'INTERIORA
Gnumeridde
Ingredienti:
interiora d'agnello o capretto
1 limone
foglie di alloro
peperoncino piccante
sale
Preparazione: Pulite e lavate accuratamente le interiora sfregando con sale grosso le budella, dopo averle aperte, e lasciate il tutto in acqua, acidulata con succo di limone, per qualche ora. Riducete l'insieme, tranne le budella, a pezzi; salate; aggiungete una foglia di alloro e un pezzetto di peperoncino e avvolgete ogni pezzo nelle budella. Infilate, infine, gli involtini allo spiedo e cuocete il tutto sulla brace.
E' possibile anche farli rosolare nell'olio con aglio, cipolla e alloro e l'aggiunta successiva, di uno spruzzo di vino rosso o aceto, nonché di pomodoro fresco o in bottiglia o di pomodorini di 'nserta, vale a dire appesi a grappoli.
Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999
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