Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
lunedì 14 ottobre 2013
CIAUDEDDA
Ingredienti:
2 carciofi,
brodo di manzo,
g 200 di patate,
olio d'oliva,
1 cipolla,
sale,
g 400 di fave,
pepe,
g 150 di pancetta di maiale.
Preparazione: Mondate e affettate grossolanamente la cipolla, quindi fatela rosolare per poco in olio d'oliva. Passate successivamente il tutto in una pentola di coccio e aggiungete: le patate sbucciate e ridotte a grossi dadi; i carciofi mondati e tagliati in 4 spicchi; le fave sbucciate; la pancetta tagliata a dadini; il brodo; il sale e il pepe. Passate la pentola coperta in forno a calore moderato e, a cottura ultimata, scoprite e lasciate dorare la superficie per 15 minuti circa.
Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999
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