Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
lunedì 14 ottobre 2013
CAPRETTO AL FORNO CON MUSCARI
Crapet au furn' cu lampascioni
Ingredienti:
g. 500 di carne di capretto
g. 250-300 di muscari
pecorino grattuggiato
mollica di pane casereccio raffermo
aglio
prezzemolo
pepe nero
olio d'oliva
sale
Preparazione: Mondate i muscari, lavateli e intaccateli con un taglio a croce in basso. Lasciateli in acqua fredda per 30 minuti, poi, cuoceteli in acqua bollente, salateli e teneteli da parte. Intanto, lavate il capretto spezzettato e disponetelo in una teglia; aggiungete i muscari, amalgamando il tutto, aromatizzando con aglio e prezzemolo tritati grossolanamente. Pepate; condite con l'olio e cospargete la superficie con la mollica unita al pecorino.
Cuocete in forno già caldo per il tempo necessario e aggiungete, se necessario, un pò d'acqua.
Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999
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