Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
lunedì 14 ottobre 2013
BACCALA' MEDITERRANEO
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di baccala' ammollato
200 gr. di pomodori pelati
100 gr. di olive nere e verdi
un gambo di sedano
una carota
una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva, sale pepe e peperoncino
Preparazione: Mondate e lavate sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo, poi tritate insieme il tutto. Mettete il baccala' in un tegame con le verdure tritate e 5/6 cucchiai di olio. Fate insaporire, quindi unite i pomodori, poco sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa un'ora, ricordandovi di bagnare ogni tanto con poca acqua e rigirare. Verso fine cottura aggiungete le olive. Servite in un piatto di terraglia con fette di pane rustico abbrustolito.
Volendo, aggiungere una punta di peperoncino.
Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.
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