Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di baccala' gia' ammollato
una manciatina di capperi
5 filetti di acciuga
100 gr. di olive nere
un bicchiere di olio extravergine d'oliva
un bicchiere di vino bianco
una manciatina di prezzemolo e basilico
due spicchi d'aglio e mezza cipolla
Preparazione: Tritate finemente la cipolla, il
prrezzemolo e il basilico, metteteli nella pentola con l'olio e
l'aglio intero. Fate rosolare bene a fiamma moderatissima, poi
unite il baccala' tagliato apezzi, le acciughe spezzettate, le
olive snocciolate e tagliate a meta', un abbondante pizzico di
pepe e una manciatina di sale.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, poi bagnate con
il vino bianco e coprite la pentola, facendo cuocere per circa
un'ora.
Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume
promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano
nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.
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