Ingredienti per 4 persone:
700gr. di baccala' gia' ammollato
gr. 300 di pomodori maturi
un ciuffetto di prezzemolo ed uno di basilico
due spicchi d'aglio
un bicchiere abbondante di olio extravergine d'oliva
origano, sale e pepe
un pugno di pan grattato
una manciata di capperi
Preparazione: Togliere la pelle e le spine al
baccala' e tagliatelo a quadretti. adagiate il pesce in una
teglia, spolverizzatelo con un pugno di pane grattugiato,
ricopritelo con i pomodori ben pelati, liberati dai semi e
sfilettati, spargetevi sopra un trito di prezzemolo e basilico,
una manciatina di origano, gli spicchi di aglio tagliati a
bastoncini e i capperi. Irrorare con l'olio, salate, pepate e
ponete il recipiente in forno, lasciandovelo per mezz'ora. Il
sugo dovra' asciugarsi quasi completamente.
Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume
promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano
nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.
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