venerdì 11 ottobre 2013

BACCALA' ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per 4 persone:
700gr. di baccala' gia' ammollato
gr. 300 di pomodori maturi
un ciuffetto di prezzemolo ed uno di basilico
due spicchi d'aglio
un bicchiere abbondante di olio extravergine d'oliva
origano, sale e pepe
un pugno di pan grattato
una manciata di capperi

Preparazione: Togliere la pelle e le spine al baccala' e tagliatelo a quadretti. adagiate il pesce in una teglia, spolverizzatelo con un pugno di pane grattugiato, ricopritelo con i pomodori ben pelati, liberati dai semi e sfilettati, spargetevi sopra un trito di prezzemolo e basilico, una manciatina di origano, gli spicchi di aglio tagliati a bastoncini e i capperi. Irrorare con l'olio, salate, pepate e ponete il recipiente in forno, lasciandovelo per mezz'ora. Il sugo dovra' asciugarsi quasi completamente.

Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.

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