Ingredienti per 6 persone:
g. 500 di carne d’agnello spezzettata
g. 250 di salsiccia pepata ed aromatizzata con semi di
finocchio
g. 300 di muscari (lampascione o lampagione)
1 peperoncino o pepe rosso piccante
g. 250 di cicoria mondata, lavata e scottata in acqua
bollente salata
4 spicchi d’aglio
Olio di frantoio
sale
Preparazione: Mondate i muscari, lavateli, intaccateli con
un taglio in croce sulla base e lasciateli in acqua fredda per una ventina di
minuti. Passateli, poi, in un tegame, nel lquale avrete fatto imbiondire due
degli spicchi d’aglio e, a metà cottura, completate con la cicoria ed il
peperoncino. A parte, con altro olio e l’aglio residuo, rosolate carne e
salsiccia. Unite il tutto, salsiccia e verdure: rimestate vigorosamente; tenete
sul fuoco ancora per cinque minuti e servite subito.
Tratto da: “La cucina della Basilicata in 290 ricette
tradizionali” di Ottavio Cavalcanti.
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