mercoledì 16 ottobre 2013

MOSTACCIOLI

Mustazzule

Ingredienti:
g. 300 di mandorle
g. 300 di cioccolato in polvere
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 manciata di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
3 tazzine di caffè leggerissimo
olio d'oliva o strutto



Preparazione: Pestate le mandorle in un mortaio e unite a esse la farina, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano ugualmente pestati. Amalgamate il tutto e disponetelo a fontana sulla spianatoia. Sciogliete il cioccolato con caffè; versatelo nella fontana preparata precedentemente e impastate. Con il composto così ottenuto formate delle schiacciate rettangolari di media grandezza, che porrete allineate in una teglia, unta d'olio o di strutto, spolverate di farina, e passate in forno a temperatura moderata per il tempo necessario, ossia fino a quando avranno acquistato un bel colore dorato. A cottura ultimata ricoprite i dolci con glassa bianca o al cioccolato e fate asciugare.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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