venerdì 18 ottobre 2013

CALZONI CON CREMA DI CASTAGNE E CECI

Ingredienti:
1 kg. di farina di grano duro;
300 gr. di burro o sugna;
200 gr. di zucchero;
9 uova; vino bianco dolce (marsala o malvasia);
1 kg. di castagne;
200 gr. di ceci secchi;
100 gr. di cacao amaro;
un pizzico di cannella in polvere;
liquore profumato (maraschino o “Strega”);
miele;
olio di oliva.


Preparazione: Fare lessare i ceci precedentemente lasciati a bagno per dodici ore. Lessare le castagne, sbucciarle e togliere anche la pellicina interna. Passare tutto insieme riducendo in purea. Condire con zucchero, cannella e liquore. Preparare la pasta disponendo la farina a fontana sulla spianatoia impastandola con le uova, lo zucchero, il burro o la sugna fusa ed unendo tanto vino bianco dolce tanto da ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta con il mattarello e distribuire con un cucchiaino da caffè dei cumuletti di ripieno a distanza di due o tre centimetri. Ricoprire con un'altra sfoglia e, schiacciando bene i bordi in modo da far aderire la pasta, ritagliarla a quadretti con la rotella o a forma circolare con il bordo di un bicchiere. Friggere in abbondante olio e condire con il miele e lo zucchero.

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