g 300 di fagiolini verdi
prezzemolo
g 250 di zucchine
sedano
g 250 di patate
olio d'oliva
pane casareccio duro o raffermo
sale
1 cipolla
pepe
Preparazione: Mondate e lavate le verdure; sbucciate le patate, quindi spezzettate il tutto e fate cuocere in una pentola insieme con la cipolla affettata e imbiondita in olio d'oliva. Salate; pepate e aggiungete il prezzemolo e il sedano. Ultimate la cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua, e distribuite la minestra in scodelle nelle quali avrete già messo il pane spezzettato.
Tratto da "La cucina della Basilicata"
di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999
Preparazione: Mondate e lavate le verdure; sbucciate le patate, quindi spezzettate il tutto e fate cuocere in una pentola insieme con la cipolla affettata e imbiondita in olio d'oliva. Salate; pepate e aggiungete il prezzemolo e il sedano. Ultimate la cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua, e distribuite la minestra in scodelle nelle quali avrete già messo il pane spezzettato.
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