Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
giovedì 10 ottobre 2013
STRASCINATI CON RICOTTA E SALSICCIA
Ingredienti per la pasta: 400 gr. di farina di grano duro, un pizzico di sale e acqua tiepida.
Ingredienti dell'impasto: 300 gr. di ricotta, 150 gr. di salsiccia, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Impastate la farina con il sale e l'acqua ottenendo un impasto compatto e ben elastico che dividerete a strisce del diametro di un dito. Tagliate le strisce a pezzetti di un centimetro e cavateli con il dito.
La salsiccia dovrà essere tagliata a pezzettini e messa a soffriggere in una padella, tolta dal fuoco vi si aggiunge al soffritto la ricotta che verrà mescolata con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete il formaggio, il sale, pepe e il prezzemolo. Il composto così ottenuto servirà a condire gli strascinati lessati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento