giovedì 10 ottobre 2013

RISO AL FORNO


Risu a ru furnu

Ingredienti:
g. 400 di riso
g. 100 di carne di vitello tritata
2 uova sode e uno crudo
g. 50 - 100 di provola fresca
g. 100 di salsiccia lucana
2 - 3 fegatini di pollo
mollica di pane casereccio raffermo
pecorino grattugiato
prezzemolo
aglio
olio d'oliva
sugo di carne
pepe nero
sale

Preparazione: Cuocete il riso molto al dente in abbondante acqua salata; scolatelo e disponetene metà in una tortiera sul fondo della quale avrete distribuito qualche cucchiaio di sugo. Condite con altro sugo e farcite con polpettine di carne (ottenute amalgamando e friggendo la carne di vitello con l'uovo intero, la mollica di pane, poco pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe nero e il sale), il salame e il formaggio ridotti a fettine sottili, i fegatini fritti e tritati grossolanamente, le uova sode tagliate a fettine. Spolverate di formaggio e pepe nero e coprite con l'altra metà del riso. Condite la superficie con altro sugo e passate in forno già caldo per il tempo necessario.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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