giovedì 10 ottobre 2013

RAVIOLI CON RICOTTA


Ingredienti per la pasta:  
700 gr. di farina, 
4 uova, 
un pizzico di sale 
acqua tiepida q.b.

Ingredienti per l'impasto: 

350 gr. di ricotta, 
2 uova intere, 
100 gr. di zucchero, 
prezzemolo, 
4 cucchiai di pecorino grattugiato, 
cannella e chiodi di garofano.

Preparazione: Lavorate la ricotta con le due uova intere, prezzemolo tritato e 4 cucchiai di pecorino grattugiato e chiodi di garofano, sino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con la farina, le uova, il sale e l'acqua tiepida preparate una pasta morbida. Dividetela in pezzi e spianatela facendo delle sfoglie sottili, distanziandoli di qualche centimetro. Create con il ripieno dei mucchietti, che disporrete su una sfoglia, o che coprirete con un'altra sfoglia, premendo bene tutt’intorno ai singoli mucchietti, in modo da saldare bene la pasta. Tagliate i ravioli, utilizzando il bordo di un bicchiere, lasciate che asciughino un poco, poi lessateli e conditeli con ragù e formaggio.

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