Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
giovedì 10 ottobre 2013
RAVIOLI CON RICOTTA
Ingredienti per la pasta:
700 gr. di farina,
4 uova,
un pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
Ingredienti per l'impasto:
350 gr. di ricotta,
2 uova intere,
100 gr. di zucchero,
prezzemolo,
4 cucchiai di pecorino grattugiato,
cannella e chiodi di garofano.
Preparazione: Lavorate la ricotta con le due uova intere, prezzemolo tritato e 4 cucchiai di pecorino grattugiato e chiodi di garofano, sino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con la farina, le uova, il sale e l'acqua tiepida preparate una pasta morbida. Dividetela in pezzi e spianatela facendo delle sfoglie sottili, distanziandoli di qualche centimetro. Create con il ripieno dei mucchietti, che disporrete su una sfoglia, o che coprirete con un'altra sfoglia, premendo bene tutt’intorno ai singoli mucchietti, in modo da saldare bene la pasta. Tagliate i ravioli, utilizzando il bordo di un bicchiere, lasciate che asciughino un poco, poi lessateli e conditeli con ragù e formaggio.
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