Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
giovedì 10 ottobre 2013
QUATTRO DITA CON LE RAPE
Ingredienti per la pasta:
400 gr. di farina di grano duro,
un pizzico di sale
acqua.
Ingredienti per il condimento:
2-300 gr. di cime di rape,
olio d'oliva,
peperoncino piccante
uno spicchio d'aglio.
Procedimento: Impastate la farina di grano duro con un pizzico di sale e dell'acqua calda ma non bollente; ricavate dei lunghi cilindri di un cm. di diametro che tagliate a pezzetti. Appoggiate sulla spianatoia uno per uno i pezzetti di pasta e premendo con le quattro dita strascinate verso di voi ottenendo dei gnocchetti cavi. Insaporite in un tegame le cime di rapo cotte e strizzate con l'olio di oliva, il peperoncino piccante e l'aglio e versate il tutto sopra la pasta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento