mercoledì 16 ottobre 2013

LAGANA CHIAPPUTA

Ingredienti:  
una sfoglia di pasta fresca
100 gr di mollica di pane raffermo
50 gr di gherigli di noci
30 gr di mandorle tritate
10 gr di uvetta passita
1 pizzico di cannella
1 fetta di buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaio di olio
1 cipolla sponsale
1 cucchiaio di mosto cotto
sale qb


Preparazione: Preparare una sfoglia di pasta. arrotolarla e tagliare a strisce con una
rondella in modo da permettere ai bordi di arricciarsi.
In un tegame far appassaire una cipolla intera del tipo "sponsale" (con la coda) quindi toglierla e aggiungere la mollica di pane sbriciolata,aggiustare di sale e far tostare, quindi aggiungere le mandorle tritate, i gherigli di noci, la buccia d'arancia grattugiata, l'uva passita e il pizzico di cannella.
Amalgamare il composto alla pasta, versare nel piatto di portata e aggiungere un filo di vino cotto.


Vino: Va bene un rosè Donna Lidia Martino


Ricetta dello chef Federico Valicenti

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