mercoledì 9 ottobre 2013

FUSILLI CON LA SALSICCIA


Ingredienti:  
g 400 di farina, 
2 peperoncini piccanti, 
4 uova, 
ricotta salata grattugiata, 
g 400 di salsiccia, 
olio d'oliva, 
g 400 di pomodori maturi, 
sale.

Preparazione: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro le uova sbattute con un po' di sale e una cucchiaiata d'olio. Lavorate accuratamente il tutto in modo da ottenere un impasto consistente, che lascerete riposare per 30 minuti circa avvolto in un panno bianco inumidito. Riducetelo poi in cilindri sottili della lunghezza di un palmo circa; imprimete in ognuno di essi un ferro da calza e con il palmo delle mani fateli scorrere per un poco sulla spianatoia. Sfilate allora il ferro e lasciate asciugare i fusilli su una tovaglia. Lessateli in abbondante acqua salata e conditeli con la salsa di pomodoro nella quale avrete fatto cuocere anche la salsiccia. Spolverate di ricotta e servite subito accompagnando con i peperoncini tritati grossolanamente. 

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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