mercoledì 9 ottobre 2013

FUSILLI CON LA RICOTTA


Ingredienti:  
g 500 di fusilli fatti in casa, 
ricotta salata grattugiata, 
g 500 di pomodori maturi, 
olio d'oliva, 
g 300 di carne di agnello, 
sale, 
1 peperoncino.



Preparazione: Lavate i pomodori; pelateli; privateli dei semi e spezzettateli, quindi passateli in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere la carne, ridot- ta in pezzetti a punta di coltello, nell'olio d'oliva. Salate e ultimate la cot tura. A parte, lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata; scolatela; mettetela in un piatto da portata e versate su di essa il sugo con la carne. Spolverate di abbondante ricotta salata e infine distribuite sul tutto il peperoncino tritato e fritto per qualche minuto in olio d'oliva. 

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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