mercoledì 9 ottobre 2013

FUSILLI CON LA MOLLICA


Ingredienti:
400 gr. di farina di grano duro, 
100 gr. di mollica di pane raffermo, 
aglio, 
prezzemolo, 
olio di oliva, 
sale
.
Preparazione: Preparate un inpasto con farina, acqua, sale e ricavatene dei cilindri lunghi una decina di centrimetri e del diametro di uno. Poggiate sopra ogni pezzo di pasta il ferretto* e, con movimento della mano, arrotolatelo ad esso. Sfilate allora il ferro e lasciate asciugare i fussili su una tovaglia.
Scaldate l'olio in un padellino e, appena fuma, aggiungete l'aglio e il pane sbriciolato finemente. Rimestate con un cucchiaio di legno, quindi versate il tutto sulla pasta cotta al dente. Completate con prezzemolo crudo e servite subito.

*ferretto: piccola bacchetta di metallo simile al ferro da calza.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...