mercoledì 9 ottobre 2013

CICORIA IN BRODO DI CARNE



Ingredienti
500 gr. di cicoria selvatica, 
una carota, 
un gambo di sedano
una cipolla. 
Brodo di gallina (o di carne bovina o d'agnello), 
1/2 bicchiere d’olio d’oliva, 
50 gr. di pancetta di maiale 
formaggio di pecora.

 


Cicoria selvatica e brodo di gallina sono gli ingredienti di base in questo piatto d’origine campestre.

Lavate accuratamente la cicoria selvatica e lessate in abbondante acqua salata. Preparate ora il brodo di gallina, al quale, a metà cottura, unirete una carota, un gambo di sedano e una cipolla affettata in pezzi piccolissimi. Mettete a soffriggere mezzo bicchiere d’olio d'oliva dei dadi di lardo o di pancetta (50 gr.) un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla e il lardo sono ben rosolati unite la cicoria, fatela insaporire e mettetela in una zuppiera dove verserete che condirete con il formaggio di pecora grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...