Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
mercoledì 9 ottobre 2013
CICORIA IN BRODO DI CARNE
Ingredienti:
500 gr. di cicoria selvatica,
una carota,
un gambo di sedano
una cipolla.
Brodo di gallina (o di carne bovina o d'agnello),
1/2 bicchiere d’olio d’oliva,
50 gr. di pancetta di maiale
formaggio di pecora.
Cicoria selvatica e brodo di gallina sono gli ingredienti di base in questo piatto d’origine campestre.
Lavate accuratamente la cicoria selvatica e lessate in abbondante acqua salata. Preparate ora il brodo di gallina, al quale, a metà cottura, unirete una carota, un gambo di sedano e una cipolla affettata in pezzi piccolissimi. Mettete a soffriggere mezzo bicchiere d’olio d'oliva dei dadi di lardo o di pancetta (50 gr.) un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla e il lardo sono ben rosolati unite la cicoria, fatela insaporire e mettetela in una zuppiera dove verserete che condirete con il formaggio di pecora grattugiato.
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