Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
mercoledì 16 ottobre 2013
CIAMBELLE ALLO ZUCCHERO
Scarpedde
Ingredienti:
g. 400 di farina
una bustina di lievito
zucchero
olio di frantoio
sale
Preparazione: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il lievito sciolto in acqua tiepida. Aggiungete un pò di sale e preparate, lavorandola con le mani, una pasta molto morbida. Lasciatela poi riposare per un'ora circa coperta da un panno e ricavatene delle ciambellette da friggere nell'olio bollente. Poggiatele per un poco su un foglio di carta assorbente perché perdano l'eccesso di olio; spolveratele di zucchero e servitele caldissime.
Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento