Una raccolta di ricette lucane da realizzate con la semplicità che ci distingue.
mercoledì 9 ottobre 2013
CAVATELLI E CIME DI RAPE
Ingredienti: 400 gr. di farina di grano duro, 1 Kg. di rape, aglio, peperoncino, olio di oliva, sale.
Preparazione: Impastate la farina con sale ed acqua tiepida, in quantità tali da ottenere una pasta piuttosto morbida. Riducete l'impasto a lunghi cilindri di un centimetro di diametro che taglierete a pezzi della misura di un dito. Appoggiate sulla spianatoia* i pezzetti di pasta e premendo con le dita strascinate verso di voi, in modo da ottenere degli gnocchetti cavi.
Montate le cime di rape, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata. Soffrigete in una padella olio, aglio, peperoncino ed aggiungete le cime che lascerete insaporire per qualche istante. Scolate i cavatelli e, rimestando, amalgamate il tutto.
* spianatoia: tavola di legno liscia per spianarvi la pasta.
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