mercoledì 9 ottobre 2013

BACCALA' IN FIORE DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di baccala' bagnato
formaggio pecorino locale
4 manciate di mollica di pane
4 uova
olio extravergine di oliva
sale e prezzemolo
20 fiori di zucca
100 gr. di farina
50 cc. di latte


Preparazione: Lessate il baccala' e, dopo averlo spinato e sminuzzato, ponetelo in una terrina. Aggiungete mollica di pane, due uova, prrezzemolo tritato, formaggio e aggiustate di sale.
Ponete dei bocconcini del composto nei fiori di zucca precedentemente lavati e privati dello stelo. Passate nella farina il fiore cosi' farcito e poi nelle due uova sbattute con aggiunta di formaggio, sale e latte.
Frittete in abbondante olio e servite ben caldi.

Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.

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