martedì 15 ottobre 2013

TORTA DI FORMAGGI

Ingredienti:
Per la pasta:
g. 450 di farina
4-5 tuorli d'uovo
g. 100-150 di strutto
sale
Per il ripieno:
g. 300 di ricotta
1 mozzarella
g. 100 di pecorino fresco
g. 150 di prosciutto crudo
pecorino grattugiato
4 uova
sale
pepe

Preparazione: Con la farina , lo strutto sciolto a bagnomaria e i tuorli, preparate una pasta frolla da conservare al fresco e al coperto per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando la ricotta con la mozzarella, il pecorino, e il prosciutto tagliati a dadini, 2 tuorli e 2 uova intere, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe. Dividete la pasta in due parti e servitevene rispettivamente per foderare una teglia unta di strutto e per coprire la torta dopo la farcitura con il ripieno. Cuocete in forno già caldo, dopo avere spennellato la superficie esterna con rosso d'uovo.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...