mercoledì 16 ottobre 2013

CICERATA (Altra versione)

Cicirata

Ingredienti:
g. 500 di farina
6 uova, meno 3 albumi (i 3 che si utilizzano vanno montati a neve)
2 gusci d'uovo di olio d'oliva ogni 4 tuorli
1 guscio d'uovo di anice ogni 4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
miele d'api
olio d'oliva (per friggere)




Preparazione: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio, il liquore e amalgamate bene il tutto, in modo da ottenere una pasta semimorbida. Dividetela in tante pallottole che modellerete a forma di grissini da ridurre successivamente in tante palline grosse come ceci. Friggetele in abbondante olio d'oliva bollente; lasciatele per un poco su un foglio di carta assorbente perché perdano l'eccesso di olio, quindi passatele nel miele caldo,. Disponetele, infine, a piramide in piatti da portata.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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