venerdì 11 ottobre 2013

BACCALA' CAMPAGNOLO

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di baccala' gia' ammollato
una manciata di farina, uno spicchio di aglio
due cucchiai di salsa di pomodori
100 gr. di olive di Ferrandina
capperi, sale, pepe e olio extravergine d'oliva

Preparazione: Spellate il baccala', diliscatelo e tagliatelo a pezzi infarinandoli leggermente. Rosolate in un tegame mezzo bicchiere di olio con lo spicchio di aglio e toglietelo appena imbiondisce.
Unite la salsa di pomodoro diluita in un mestolo di acqua calda, una manciatina di capperi, le olive snocciolate, una presa di sale e un pizzico di pepe. In un altro tegame versate mezzo bicchiere di olio e quando sara' fumante adagiate i pezzi di baccala' facendoli dorare da entrambe le parti. Ungete una teglia, adagiatevi sul fiondo il baccala' in un solo strato, ricopritelo con la salsina che dovra' essere piuttosto liquida e ponete il recipiente coperto in forno. Lasciate stufare il baccala' per circa mezz'ora in modo che il sugo si restringa quasi completamente.

Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.

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