martedì 15 ottobre 2013

FOCACCIA DI CIPOLLE E ACCIUGHE

Focazz ch la cpodd

Ingredienti:

g. 600 di pasta di pane
2 cipolle
filetti di alici salate, a piacere
olive nere snocciolate, a piacere
una manciata di capperi
origano
olio d'oliva
sale

Preparazione: Mondate la cipolla, affettatela e fatela cuocere in una padella con l'olio e, successivamente, le alici, le olive e i capperi, ma solo per pochi minuti.
Servitevi di metà della pasta per foderare una tortiera unta d'olio; farcite con il composto; spolverate di origano, ricoprite con l'altra metà della pasta e, servendovi delle punte di una forchetta, spillate i bordi.
Spennellate d'olio la superficie e cuocete in forno già caldo per il tempo necessario. Servite ben caldo.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999

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