mercoledì 16 ottobre 2013

CICERATA


CICIRET

Ingredienti:
g. 500 di farina per dolci
mandorle sgusciate, abbrustolite e tritate grossolanamente
pezzetti di frutta candita di vari colori
moscato
miele d'api
olio d'oliva
un pizzico di bicarbonato
sale

Preparazione: Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia preparate, versando al centro acqua tiepida, il moscato, un pizzico di sale, il bicarbonato, un impasto che ridurrete prima a bastoncini, poi a pezzetti della grandezza di un'oliva. friggeteli gradualmente in olio bollente e lasciateli per un poco su carta assorbente perché perdano l'eccesso d'olio. Amalgamateli poi col miele, fatto sciogliere in un padellino con l'aggiunta di pochissima acqua, le mandorle e la frutta candita e, con le mani bagnate d'acqua, modellate delle forme oblunghe, su un ripiano possibilmente di marmo. Lasciate raffreddare e tagliate a fette. E' dolce tipicamente natalizio.

Tratto da "La cucina della Basilicata" di Ottavio Cavalcanti - Tascabili Economici Newton - 1999


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