venerdì 11 ottobre 2013

BACCALA' ALLE OLIVE NERE

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di baccala' gia' ammollato
una manciatina di capperi
5 filetti di acciuga
100 gr. di olive nere
un bicchiere di olio extravergine d'oliva
un bicchiere di vino bianco
una manciatina di prezzemolo e basilico
due spicchi d'aglio e mezza cipolla

Preparazione: Tritate finemente la cipolla, il prrezzemolo e il basilico, metteteli nella pentola con l'olio e l'aglio intero. Fate rosolare bene a fiamma moderatissima, poi unite il baccala' tagliato apezzi, le acciughe spezzettate, le olive snocciolate e tagliate a meta', un abbondante pizzico di pepe e una manciatina di sale.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco e coprite la pentola, facendo cuocere per circa un'ora.

Tratto da "Baccala' Baccaqua" volume promosso e difusso a cura del Circolo ARCI di Avigliano nell'ambito della "Sagra del baccala'" edizione 1998.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...