lunedì 28 ottobre 2013

ALICI ALLA LUCANA

Ingredienti:
kg. 1 di alici
2-3 spicchi di aglio
Foglie di menta
Peperncino o pepe rosso piccante
Farina
Aceto
Olio di frantoio
sale

 

Preparazione: Sventrate i pesci privateli delle interiora e delle teste, quindi lavateli diliscateli; passateli nella farina e friggeteli.
Lasciateli per un po’ su un foglio di carta assorbente perché perdano l’eccesso di olio e nel frattempo preparate la salsa facendo cuocere l’aglio, il peperoncino e lamenta nell’aceto con l’aggiunta di pochissima acqua.
Ciò fatto, disponete i pesci a strati in un piatto dai bordi alti e distribuite la salsa su ognuno di essi.
Lasciate riposare e servite almeno dopo 12 ore.


Tratto da: “La cucina della Basilicata in 290 ricette tradizionali” di Ottavio Cavalcanti.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...