lunedì 28 ottobre 2013

AGNELLO CON MUSCARI E SALSICCIA



Ingredienti per 6 persone:

g. 500 di carne d’agnello spezzettata
g. 250 di salsiccia pepata ed aromatizzata con semi di finocchio
g. 300 di muscari (lampascione o lampagione)
1 peperoncino o pepe rosso piccante
g. 250 di cicoria mondata, lavata e scottata in acqua bollente salata
4 spicchi d’aglio
Olio di frantoio
sale

Preparazione: Mondate i muscari, lavateli, intaccateli con un taglio in croce sulla base e lasciateli in acqua fredda per una ventina di minuti. Passateli, poi, in un tegame, nel lquale avrete fatto imbiondire due degli spicchi d’aglio e, a metà cottura, completate con la cicoria ed il peperoncino. A parte, con altro olio e l’aglio residuo, rosolate carne e salsiccia. Unite il tutto, salsiccia e verdure: rimestate vigorosamente; tenete sul fuoco ancora per cinque minuti e servite subito.

Tratto da: “La cucina della Basilicata in 290 ricette tradizionali” di Ottavio Cavalcanti.

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